目前位置:主選單>最新消息>中心公告

「我眼中的台南」英語微電影競賽比賽

公告類型: 一般公告
點閱次數: 836
                                           「我眼中的台南」英語微電影競賽比賽辦法

一、活動目的 
本競賽的主要目標在於發展學生整合英語聽說讀寫的能力,融合多媒體素材的運用,強化學生的批判思考能力,以及提升學生對於在地文化的興趣與理解。藉著英語微電影影片的製作,提升學生的表達能力,以多元方式展現個人對在地文化的觀察、省思及期許。藉此培養學生運用英語能力及多媒體科技,以台南的人文或文化主題為核心,製作具文化深度及個人特色和觀點的英語微電影影片。

二、主辦單位
語言中心

三、活動期間
第一階段徵文公告及收件
105年10月12日至105年11 月 23日
105年11月24至12月12作品評選
105年12 月14日公告入選劇本

第二階段作品評選  
作品評選:106年3月15日至4月15日
初賽評選:106年3月15日至3月30日
決賽評選:106年4月1日至4月15日
得獎作品公告及頒獎:106年5月

四、參加對象: 全校學生

五、活動辦法及注意事項:
本競賽分為兩個階段,第一階段為劇本徵選;第二階段微影片徵選。兩階段採分開報名,入圍之劇本公告於本校網頁,有意參加微電影拍攝競賽者可選擇入圍劇本,自組拍攝團隊參加第二階段之微電影徵選。

投稿方式
第一階段劇本徵選: 以「我眼中的台南」為主題,透過劇本編寫,介紹台南的風景、人文、地理、,歷史、鄉野傳奇等,須附劇情大綱(劇情大綱不得超過五頁)、人物介紹及劇本內文,劇本及大網均以英文書寫,且不得署名;劇本應以A4格式繕打,以word 格式編輯,字型為Time News Roman,字體大小12,行高20pt, 並轉成pdf 格式上傳 (未符規定者,得酌予扣分)。

第二階段微電影徵選: 第一階段入圍作品使用任何影音器材拍攝皆可(Betacam、DV、V8、Hi8、具錄影功能之數位相機及手機等),製作剪輯五分鐘內之16:9格式影片,參賽作品需於2016年12月25日~2017年02月28日期間拍攝;依照規則指定方式+最多300字說明上傳作品並報名,惟須保留原始檔案以備查核,參賽作品概不退還,版權歸主辦單位所有。

評選方式
A. 第一階段劇本評選,由語言中心專任及特聘老師擔任評審委員,以語言35%、內容35%及創意30%三項指標進行評分,總分為100分。
評選出前三名作品,及最佳創意獎。
獎金規劃:
第一名獎金$3000*1名
第二名獎金$2000*1名
第三名獎金$1000*1名
最佳創意獎金$2000*1名
B. 第二階段由3名語言中心老師及二位校外影視專家擔任評審委員。
C.評審中共同推派一位委員擔任「評審長」。
D.遴聘委員必須在規定時限內審查完畢參賽作品,並予以給分。
E.三位評審於投票期間再針對參加作品進行評分,依照口語技巧20%、
劇情內容20%、拍攝技巧20%、演員表演20%、場地介紹(源起) 20%、團隊精神20% 五項指標進行評分,總分為100分。
F.評選出前三名,授與獎金。入選作品公告於網站,並於校園內播放。
獎金規劃: 
第一名獎金$12000*1名
第二名獎金$8000*1名
第三名獎金$6000*1名

※報名限制
每組報名人數以六人為限,僅能參加一件作品,如以他人名義或實際同組卻分別投稿者將予以取消參賽資格並追回獎項。

第一階段參賽者請下載附件報名表並於105年11月23日前 email至
langcent@stust.edu.tw
發布日期: 2016/10/12
發布人員: 黃菁芸