目前位置:主選單>最新消息>中心公告

108學年度第1學期日間部必修英文課程重補修課程名稱對照表

公告類型: 一般公告
點閱次數: 3821

108學年度第1學期 日間部必修英文課程重補修課程名稱對照表

年級/學期

需重補修科目名稱
(舊課程名稱)

108-1可選擇之課程名稱
(現行課程名稱)

108-1進修部課程

可選擇重修之課程名稱

一上

英語聽力訓練

英語聽講實務(一)

全球英語溝通

一下

英語口語溝通

英語聽講實務(二)

二上

專業英語溝通(一)

基礎專業英文

職場英語溝通(註3)

二下

專業英語溝通(二)

進階英文表達(註2)

限延修生選課

外語能力檢定(註1)

英文能力課程

X

1:學期間之英文能力課程僅限延修生選課,英檢畢業門檻相關規定請參照外語能力檢定實施辦法

2:「進階英文表達」課程主要為簡報英文(口說)課程,為確保上課品質,因此需管控修課人數,只開放:本系生3人、外系生3人修此課程來重補修「專業英語溝通()」課程。

3:因「職場英語溝通」為3學分的課程,若用於重補修「專業英語溝通()」,依本校學生學分抵免要點規定,以多學分抵免少學分時,抵免後以少學分登記。

注意事項:依據選課注意事項規定,修讀相同名稱之科目,即使成績都及格,也只能承認一次; 修讀本系不同「專業選修學程」相同名稱及學分之科目;雖此科目所屬學程皆可承認但學分只能承認一次。


例:王小明今年大四,需重補修英語聽力訓練(一上)及英語口語溝通(一下)兩門課程。小明已在大三上的時候到進修部選「全球英語溝通」重補修英語聽力訓練,今年則不能再選全球英語溝通來抵英語口語溝通課程。 

相關選課細節請參閱教務處公佈之108 學年度第 1 學期日間大學部(含五專)在校生選課注意事項


 
發布日期: 2019/08/15
發布人員: 黃菁芸