大學部海外研習培訓課程

110學年度 海外研習培訓課程說明與
入班英文能力測驗報名資訊

關於海外研習培訓課程:

本校為輔導有意出國交換學生之本國籍同學增進英語能力,特提供海外研習培訓課程供本校日間部大一~大三有意出國交換學生的同學選修。希望藉由此課程讓同學能夠達到姊妹校對於英文能力要求的標準。

入班英文能力測驗報名說明:

一、報名日期:即日起至~11097 8:30am截止

二、報名網址:https://forms.gle/KA7miGzvJJncEKMq6 (一律採線上報名

三、測驗日期:11099()

四、測驗時間:18:30 (線上測驗平台)
因本校9/6~9/21實施遠距教學,本次測驗將採線上模式,測驗相關資訊將於考試前一天寄至考生信箱,請依循信件內容連線至線上平台參加考試,請務必準時報到,如因遲到而導致權益受損,請同學自行負責

五、考試內容:IELTS(雅思)模擬試題,包括聽、讀(約2個小時:IELTS雅思題型可參考台灣IELTS雅思官方考試中心:https://goo.gl/p7ZLtF

六、考試準備:能穩定上網的電腦或筆電、耳麥(或至少耳機,聽力將透過網路平台撥放,請事先確認您的電腦設備)、作筆記用的白紙、2B鉛筆、橡皮擦。

七、錄取通知日期:110910()--學校首頁、語言中心首頁、錄取學生個人信箱通知

八、正式開始上課:110911(六)補班日--請至指定的上課教室上課/或依防疫規範遠距授課。


課程概述:

一、課程長度:一學年課程(110-1110-2)

二、每週上課時數:9小時 (3學分) (晚上上課)

三、課程內容:以輔導考IELTS英檢證照為主,目標以達到國外學校之英語能力要求之分數。

四、授課教師:語言中心富有教學經驗之外籍老師

五、開課時段:(正式開課時段請以選課系統上顯示為主)

課程名稱

上課教室

上課時段(晚間)

海外研習培訓課程()

under-grad IELTS

W401

星期一、二、四

11-13

修課限制:

一、參加本課程前須參加英語能力測驗,測驗成績須達相當於IELTS成績4.5()以上者並通過資格審核的同學得以修習本課程。

二、修習本課程學生,需於第一學期統一報名官方雅思考試(報名費新台幣$6,200),報名資料須在11月15日前繳交確認完畢,考試日期會在第二學期,場次由授課老師評估情況後決定;第一學期未完成雅思報名者,第二學期則無法繼續本課程(強制退選);學生如遭退選,導致任何問題,請學生自行負責。

三、學生每學期缺課若達8(24小時)以上,當學期成績會不及格,請格外留意。

四、錄取後需繳交修課規範,由學生及家長共同簽署,於110年9月30日前繳交至語言中心(T0101),才算報名完成。下載修課規範請點我

其他說明:

一、選修海外研習培訓課程()(110-1開課)、海外研習培訓課程()(110-2開課)者,當學期可不用修共同科英文:英語聽講實務() (110-1開課)、英語聽講實務() (110-2開課)。若仍要保留共同科英文課程,請於開學第三週前主動洽詢語言中心承辦人。

二、可抵免課程一覽表:

學期

選修課程名稱

可抵免課程名稱

適用學生

110-1

海外研習培訓課程()

英語聽講實務()

大一學生

110-2

海外研習培訓課程()

英語聽講實務()

大一學生

                  **學期成績需及格方能抵免,學期成績不及格或未修完1年的課程則無法抵免

課程聯絡人

其他海外研習課程相關問題,請洽語言中心課程聯絡人王靜怡助理 megwang0613@stust.edu.tw。